Коррекция спортом

Антигравитационная йога для омоложения лица — коррекция без уколов красоты

Сколько лицо кремом не мажь, гравитация и годы берут свое. Морщины, носогубные складки, второй подбородок, поплывший овал… Что делать? Заколоть себя ботоксом, прошить «нитями» – прошлый век. Набирает обороты популярности новый тренд – антигравитационная йога для лица.

Автор методики, Элина Иванова, уверена, лицевые «асаны» и перевернутые позы могут конкурировать не только с косметологией, но и пластической хирургией.

Можно ли омолодить лицо, преодолевая силу земного притяженья, проверить несложно. Но прежде узнаем о тренинге больше, чтобы гримасничать и парить над землей со знанием дела.

Антигравитационная омолаживающая йога

Позы против морщин: польза антигравитационной йоги


О том, что лицо можно тренировать по аналогии с телом, было известно еще три столетия назад. Первые письменные упоминания о лицевой аэробике датируются 1710 годом и принадлежат перу Джинн Соваль – личной помощницы французской куртизанки Нинон де Ланкло.

Говорят, Нинон обладала невероятной привлекательностью, которую сохранила до самой смерти. Секретами ее мистической молодости, в числе которых были упражнения для лица, и поделилась Джинн Соваль в авторской брошюре.

За последующие столетия идея омоложения лица тренировками набрала разгон. К настоящему времени она выкристаллизовалась в большое количество anti-age техник.

Фейсбилдинг, фейсформинг, лицевая аэробика, йога-антигравити – все они объявляют войну скальпелю и уколам. Но каков реальный эффект применения face-практик?

Лифтинг-йога для лица

В частности, антигравитационная йога: 

  • прорабатывает мышцы нижней части лица и шеи;
  • улучшает овал и корректирует линию подбородка;
  • разглаживает морщины и предупреждает появление новых;
  • избавляет от мешков и синяков под глазами, дряблости век;
  • подтягивает обвисшие щеки и расправляет носогубные складки;
  • тонизирует и омолаживает кожу лица за счет улучшения ее питания.

Другой вопрос – почему йога и зачем антигравитационная? Неужели лицо можно поставить в асаны, воспарив при этом над землей? Все проще.

Занятие включает face-упражнения, работу с осанкой и выполнение перевернутых асан, благодаря чему прорабатываются мышцы лица, тела и три отдела позвоночника – шейный, грудной и поясничный.

Какое отношение к морщинам на лице имеет тело и позвоночник? Прямое. Ключевое слово – осанка. Неправильная – оттягивает мышцы лица вниз. Кроме того, любое напряжение в теле образует спазмы в области лица.

Польза антигравитационной йоги

Анатомическая логика простая – работать с телом комплексно. И именно поэтому результат от занятий антигравитационной йогой превосходит эффекты других face-методик. Холистический подход к омоложению! О практической стороне поговорим ниже.

Корчим рожи, стоим на голове: йога для лица — упражнения для коррекции


Принципиально нового в омолаживающей йоге нет. Методика базируется на принципах голландской йоготерапии позвоночника, швейцарского лицевого тренинга Бениты Кантиени и голливудской лицевой гимнастики. Как этот «оливье» выглядит на практике?

Никаких асан за пределами человеческих возможностей выполнять не придется. Тараквасану, Гарбха Пиндасану и Пинча Маюрасану будете осваивать самостоятельно – в йоге для лица этих «извращений» нет. Что есть? Комплекс face-упражнений, который завершается фееричной стойкой на голове. Один из комплексов приведем ниже.

Йога для области глаз

Упражнение 1. Проработка зоны вокруг глаз 

Польза: Устранение припухлостей, морщин и кругов под глазами, подтяжка верхних век.

Приложите к уголкам глаз кончики указательных и средних пальцев, чтобы под глазами образовались две буквы V (из пальцев). Аккуратно нажмите.

Расслабив и расправив лоб, поднимите вверх глаза, прищурьтесь. Чувствуете, как пульсируют кончики пальцев? Асана выполнена верно. Цикл «надавить – посмотреть вверх – прищуриться – отпустить» повторите 10 раз. Финиш – прищурьтесь на полминуты.

Йога для лба

Упражнение 2. Лифтинг лба

Польза: Разглаживание кожи лба, снижение выраженности межбровной складки и горизонтальных лобных морщин.

Расположите пальцы следующим образом: указательные – поверх бровей, большие – под глазами, словно изображая «очки летчика». Указательными начните напирать на брови, а бровями – оказывать сопротивление.

Задержитесь в «асане» ненадолго. Повторите 10 раз следующий цикл: «сощуриться – широко открыть глаза – надавить на брови – зажмуриться – открыть глаза». Финиш – «асана» с надавливанием на бровь и сопротивлением в течение половины минуты.

Йога для позпоночника и носогубных складок

Упражнение 3. Работа с носогубным треугольником 

Польза: Профилактика образования и разглаживание имеющихся носогубных складок.

Сверните гимнастический коврик роликом и подложите его под поясницу. Примкнув плечами к полу, согните ноги в коленях. Неторопливо наклоните их в одну и в другую сторону. По окончании подходов расслабьте мышцы лица, приоткройте рот и закройте глаза.

При чем здесь носогубные складки? В их образовании непосредственное участие принимает неправильное положение челюстей и зажимы в области них.

Челюсти стоят неправильно – низ лица провисает. На «позу» челюстей влияет положение ребер и таза, выравнивание которых и происходит во время выполнения упражнения.

Выровнять ребра и таз – значит поставить челюсти на место, что в свою очередь подтянет низ лица. Логика есть, но туманная. Такова йога, про которую говорят, «до того, как вы ее попробуете, теория бесполезна, после этого – теория очевидна». Просто пробуйте.

Подтяжка щёк и нижней части лица лифтинг-йогой

Упражнение 4. Подтяжка щек и нижней трети лица 

Польза: Устранение впалых или обвислых щек, эффект соблазнительно округлых, упругих и подтянутых щечек.

Проведите мысленно диагональ через щеку от угла рта к уху. Разделите диагональ тремя точками: первая – на расстоянии сантиметра от угла рта, вторая – по центру щеки, третья – ближе к уху.

Расставив акценты, приступайте к массированию. Запустите палец вовнутрь рта и проработайте каждую точку, надавливая на нее в течение нескольких секунд.

Йога для мышц вокруг рта

Упражнение 5. Укрепление мышц возле рта 

Польза: Разглаживание носогубных складок, устранение кисетных морщин, тонизирование кожи около рта.

Приложите указательные пальцы поверх носогубных «заломов». Округлите рот, «приспустив» верхнюю губу. Прикрывая губой зубы, широко улыбнитесь.

Выглядит нелепо, но эффект оправдывает неприглядный вид: мышцы щек в это время выталкиваются вверх, а носогубки разглаживаются. Выполните 10 повторов, застывая каждый раз ненадолго в улыбке. Последнюю «фирменную» улыбку задержите на полминуты.

Антигравитационная асана

Упражнение 6. Антигравитационная асана 

Польза: Тонизирование тела, усиление кровообращения, улучшение питания кожи.

Кульминация комплекса. То, ради чего все и затевалось. Нанесите на лицо любимый омолаживающий крем, подойдите к стене и сделайте стойку на голове. Звучит просто, реализовать по неопытности невозможно.

На тренинге по антигравитационной йоге для выполнения стойки предлагают воспользоваться специальной подставкой, с помощью которой даже новичок сможет осуществить перевернутую позу, не сломав себе шею.

Выглядит «гаджет» как стул, у которого вместо сидушки – упоры для плеч и дырка для головы. Три минуты парения вверх ногами – и коэффициент пользы крема увеличивается в 30 раз. Тренируйтесь – стоит того.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Тренироваться можно в студии Yoga Class, где под чутким руководством Элины Ивановой раз в неделю счастливые обладатели абонементов кривляются от души и стоят на голове. Что делать остальным? Обучиться стойке самостоятельно и подкрепить ее любой лицевой практикой, ассортимент которых велик.

Рейнхольд Бенц, Кэролл Мадджио, Эннлайз Хаген, Патрисия Горовей, Евгения Баглык – книги и тренинги этих учителей по физкультуре для лица есть в свободном доступе. Покупайте, качайте и «лепите» личико, которое может выглядеть молодо без филлеров и ботокса, что доказано не только практикой современников, но и опытом древних куртизанок.

Антигравитационная йога для омоложения лица — коррекция без уколов красоты
5 (100%) 1 голос

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий