Пластическая хирургия

Кто делал Абдоминопластику — коррекцию живота

В 19 веке к продавщицам корсетов предъявляли суровые требования. Девушкам с талией более 49 см в работе отказывали. Правда, не сразу. Испытательный срок, в течение которого претендентка могла исправиться, составлял три месяца. Если в нужные параметры по завершению означенного времени она не вписывалась, о продаже корсетов «пышка» могла забыть.

Сегодня, когда пластическая хирургия переживает расцвет, стать обладательницей осиной талии можно в течение трех часов.

Можно ли после абдоминопластики заниматься спортом

На несмелую просьбу «Доктор, вы не могли бы…» доктор почти всегда ответит «Да». И если порой ему приходится идти на сделку с совестью, потакая нелепым капризам клиенток, желание женщины обладать красивым животиком – плоским, подтянутым и поджарым – доктор всецело поддерживает.

Жить с «фартуком» вместо живота – тяжелая ноша. С красивой талией жить легче, лучше и веселее. И только страх может стать преградой на пути к светлому будущему. Развеивать опасения (и предупреждать легкомысленность) в отношении пластики живота будем ниже.

Абдоминопластика: жизнь без живота


У древних славян жизнь обозначалась словом «живот». В наблюдательности предкам не откажешь. В «животе» (матке) действительно зарождается жизнь. И чаще всего вынашивание новой жизни и становится причиной, по которой женщина принимает решение «не щадить живота своего» – сделать абдоминопластику. Живот после беременности редко радует презентабельным внешним видом.

Какие противопоказания к абдоминопластике

Абдоминопластика – ряд хирургических манипуляций по формированию талии и пресса там, где обосновались складки, растяжки, «фартук» и диастаз.

Кроме беременности, к запустению живот может привести неумеренность в еде, малоподвижный образ жизни или резкое похудение.

Можно ли решить проблему, не прибегая к операции, которая, к слову, считается одной из самых сложных среди пластических? Как правило, да. Но будет трудно, долго и местами дорого. Хула-хупом с животом, который лежит на коленях, не договоришься. Придется заучивать тибетские мантры, сжимая зубы, терпеть экзекуции массажиста, рисковать жизнью, скручиваясь в противоестественные человеческой природе асаны.

Абдоминопластика сэкономит годы и нервы, но потребует денег и дисциплины. Пластическая коррекция живота – удовольствие дорогое, а в период реабилитации потребуется беспрекословное выполнение всех врачебных инструкций. Шаг в сторону – и швы начнут трещать.

Как проходит востановление после абдоминопластики

«Отказано!» 

Абдоминопластика – операция сложная. Ее продолжительность колеблется в пределах 2-5 часов, а манипуляции проводятся под общим наркозом.

В абдоминопластике будет отказано при наличии следующих противопоказаний: 

  • тяжелые заболевания внутренних органов;
  • сахарный диабет, ожирение 4 степени;
  • нарушения свертываемости крови;
  • острые инфекционные заболевания;
  • обострение хронических патологий.

Кроме крепкого здоровья, на горизонте не должна маячить перспектива рождения ребенка в ближайший год-полтора. Отказ в операции может быть получен и в том случае, если хирург усомнился в дисциплинированности пациента в послеоперационный период.

К примеру, если причина «фартука» – патологические отношения с едой, и готовность разорвать порочную связь пациент не демонстрирует, с большой вероятностью, врач отправит «обжору» восвояси.

Типы абдоминопластики

Под нож

Как «это» будет? Хирург осуществит горизонтальный разрез над лобком и круговой в области пупка. Получив доступ, проведет «реставрационные» работы – отделит кожу и жир, удалит их излишки, сошьет прямые мышцы, переместит пупок, установит дренаж и наложит швы.

Скромные животики могут быть смоделированы по сценарию миниабдоминопластики – хирург работает только с нижней частью пресса через разрез над лобком. Диастаз, не осложненный «фартуком», корректируется с использованием эндоскопа через миниатюрные разрезы.

Как делается абдоминопластика

Что потом?

Если операция – дорого и сложно, реабилитация – долго и больно. 2-5 дней пациент проводит в стационаре, 3-4 недели – дома. В меню – обезболивающие препараты, антибиотики, жидкая еда.

Компрессионное белье после абдоминопластики надевается сразу же и носится, почти не снимая, в течение 2-6 недель (и более). Ношение компрессионного белья снижает выраженность отеков, удерживает бинты на месте, помогает коже свыкнуться с новым положением, обеспечивает мышцам и тканям поддержку, а пациенту – комфорт.

В отношении комфорта иллюзий питать не нужно. К комфортной в полном смысле этого слова жизни пациент сможет вернуться спустя 3-4 месяца. В лучшем случае. Окончательный результат абдоминопластики оценивают через 6-12 месяцев – после того, как спадут все отеки и зарубцуются швы.

Компрессионное белье после абдоминопластики

2 первых недели и 4 важных правила 

  • Компрессионное белье носить постоянно, снимая корсет лишь во время душа.
  • Принимать душ, не ванну, и как можно реже, стараясь не мочить сильно швы.
  • Ходить и сидеть – в полусогнутом положении, спать – с согнутыми ногами.
  • Питаться дробно, исключив продукты, вызывающие метеоризм.

Когда бить тревогу? 

Осложнения вроде отеков, болей и воспаленных швов – это нормально. Когда паниковать? В любой подозрительной ситуации – будь то повышение температуры, усиление покраснения или вздутие в зоне разреза.

Не стесняйтесь беспокоить врача, оставив умеренность в выражении чувств для другого случая.

Скромность может привести к сероме, гематоме и некрозу кожи. Угроза жизни – весомое основание, чтобы, невзирая на время, набрать хирурга и сообщить ему о том, что «мне кажется…».

Результаты абдоминопластики

Абдоминопластика до и после

После операции абдоминопластики — ответы на важные вопросы


Когда отеки, синяки и кровоточащие швы остаются только в Instagram, проблем не становится меньше. Новый живот нужно «вписать» в повседневность, довести его внешний вид до безупречного и «заморозить» эффект. Как?

Тоненький-тоненький, как ниточка 

Шрамы после абдоминопластики могут иметь разную протяженность, локализацию и выраженность. Кульминации рубцы достигают к шестому месяцу, после чего начинают бледнеть и сравниваться с кожей.

Удачные рубцы имеют вид «тоненьких-тоненьких, как ниточка» светлых полосок и не ощущаются тактильно. Проблемные шрамы возвышаются над кожей, окрашены в яркий цвет и причиняют моральный и даже физический дискомфорт. Бороться с ними можно – мазями, лазером и хирургически.

Какие шрамы остаются после абдоминопластики

Опять живот? 

Если после абдоминопластики живот не стал плоским, хирургу следует учинить допрос с пристрастием. Задача, которая стояла перед ним – сформировать идеальный пресс. Для этого и выполняется иссечение жира, кожи и сшивание мышц. В противном случае возникает вопрос, что, кроме кошелька хирурга, было смоделировано?

Справедливости ради заметим, косметический результат может быть ухудшен по вине пациента, который не соблюдал предписания врача – например, не носил компрессионное белье. Но даже плоский после абдоминопластики живот – история не про «навсегда». Колебания веса или беременность перечеркнут все усилия.

Выше, сильнее, быстрее 


Спорт после абдоминопластики включают в расписание со 2-3 месяца и только с одобрения врача. Готовить тело к предстоящим нагрузкам можно раньше, устраивая променады, временами переходя на бег трусцой, или посещая бассейн – опять же, по согласованию с врачом.

В фитнес зале предупреждают тренера о перенесенной пластике и начинают тренинг с легких упражнений, наращивая нагрузку постепенно.

Упражнения на пресс, растяжку мышц живота, приседания со штангой, становую тягу, жим и прочую нагрузку, при выполнении которой повышается внутрибрюшное давление, вводят в расписание через 4-6 месяцев.

Материнский инстинкт 

Роды после абдоминопластики следует отложить на 5-6 лет, уверено большинство хирургов. А вообще заниматься реставрацией животика целесообразно, когда программа по деторождению выполнена.

Зачем проходить все круги ада ради результата, который будет радовать недолго? Роды с большой вероятностью деформируют живот, хотя никто не запрещает идти на поводу материнского инстинкта спустя год после пластики.

Беременность после абдоминопластики

О животе: альтернативное мнение 

Современность приучила женщин к тому, что живот должен быть подтянутым, а лучше – в «кубики». Тогда это называется словом «красиво». Реклама забывает рассказать, что живот – место силы женщины. Принуждая его быть плоским, женщинам блокирует паховую энергию и получает «отдачу» в виде неспособности расслабиться, невозможности получать оргазм и потери женственности.

Стоит только научиться принимать живот натуральным – мягким, округлым, расслабленным, – и в жизни закончится полоса Железной Леди и начнется эпоха Настоящей Женщины. Быть может, вместо того, чтобы отправиться в кабинет хирурга, стоит записаться на танец живота?

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий